НОВОСТИ

Фаиль Миргалимов: Опять пропустили нелепый гол

28 июля 2014 г.

Главный тренер «Сахалина» после поражения от дзержинского «Химика» (0:1) поделился мнением о прошедшем матче.

- Имели моменты, пропустили опять нелепый гол. Потом ребята хотели порадовать болельщиков. И были ряд моментов: один в один выходили, штанги были. Поэтому повторюсь, надо набраться терпения. Мальчишки стараются, работают. С прошлого года всего пять человек осталось. Надо дать время, чтобы они притерлись. Будем работать, пацанов убеждать, что надо играть через не могу, сверх того, что они умеют. Но, я думаю, все наладиться, главное в это верить.

- Кто вам больше понравился, соперники или ваша команда?

- У Дзержинска вратарь хороший. Видно, что руководит. Да и мальчишки бегут, подсказывают друг другу, «притормози» там, иногда и лексику не нормативную используют. Видно, что команда гостей переживала и они цеплялись за каждый мяч, атаковали грамотно. Наверное, в этом секрет их победы. В целом характер проявила команда гостей. Столько лететь и попасть с корабля на бал. Я считаю, что они как раз показали характер. То, чего нам немножко не хватило.

- Получается, что в этой игре удаленность острова не сыграла на руку «Сахалину»?

- Получается так. Но сезон длинный. Думаю, через тренировочный процесс, через беседы, через теоретические занятия все наладиться. Все равно комплектоваться нам надо. Видно, что не хватает креативных ребят, которые и обводить умеют… Я бы сказал проще — на поле тренер нужен. Не за полем, а на поле. Те игроки, которые определяют тактический рисунок игры, которые могли бы рявкнуть в конце-концов, за собой повести. У нас понравился Костя Пархоменко. И по движению, и в штангу попал, и по объему выполненной работы. Надо чтобы все работали так.

- А в каких линиях нашей команде не хватает таких креативных ребят?

- Правый крайний полузащитник, нападающий, под нападающими, опорный хав. Я думал, у нас с вратарями проблем нет. Сейчас у нас вернулся тренер по вратарям. Надеюсь с нами полетит. Он с ними будет работать. Киперы у нас все фактурные ребята. Но вратари не должны быть без тренера. Они всегда должны работать и исправлять ошибки.

- На следующую домашнюю игру дома против саратовского «Сокола» можете дать прогноз?

- В любом случае будем биться, сражаться. Будем играть с полной самоотдачей. Я вспоминаю в Иркутске 2007 год. Вроде раз на выезде две игры уступили. У нас тоже не было стадиона, играли на нейтральном поле в Сочи. Тоже две игры раз и «усохли». Следом проиграли в Белгороде. И оказались в самом конце турнирной таблицы. А потом потихоньку, потихоньку выкарабкивались. Выкарабкались и заняли 10 место среди 22 команд. Поэтому сейчас какие-то выводы делать рано. Локально, да, можно сделать вывод, чего не хватает. А объективно, мы же видим, что ребята пытаются комбинировать, то что они ноги не убирают, что бьются, что стараются. Другое дело мастерства не хватило в завершающей стадии атаки. Но у нас и в сборной страны, если разобраться, нападающих-то и нет.

- Я видел 90% матчей «Сахалина». Сегодня был совершенно другой футбол. И по скоростям, и по самоотдаче. Скажите, если бы была такая возможность, кого бы вы по персоналиям еще пригласили?

- Это надо обсуждать с президентом и генеральным директором клуба. Я пока не готов фамилии озвучить. Конечно бы хотелось иметь Хави, Иньесту. Но надо понимать, что игроков такого уровня у нас не будет. Но в любом случае надо создавать конкуренцию. К тому же у нас сейчас еще травмы у Скепского и Блуднова. А это два игрока основного состава. А что касается скоростей, то это другая лига, другой футбол.

- Вы не считаете, что вам сегодня просто не повезло?

- Везет тому, кто везет. «Химик» заслужил победу. Они сегодня тоже сражались, тоже хотят отвоевать место под солнцем. Это футбол. Все ошибаются. Акинфеев на чемпионате мира тоже ошибся. Бывает.

- Вы согласитесь, что на сегодняшний день явного лидера в нашей команде нет?

- Я об этом как раз и сказал, что нужен тренер на поле. И хотелось бы, чтобы в каждой игре был такой игрок и в обороне, и в средней линии, и в атаке. Особенно в обороне. Вратарь должен разговаривать со своими защитниками. Помню в союзные времена там вратарь как рявкнет, так все его боялись. Если он крикнул «я», то соперники сразу убегали. Есть над чем работать. Здесь вопрос психологии, скорее всего. Не играл три игры, тут доверили. Может быть перенервничал. До этого он ведь играл, он заслужил право играть, ведь он выводил команду в первый дивизион. Я вижу как они работают. Подождите чуть-чуть. Я думаю, все будет нормально.

Новости клуба

10 июня 2016 г.

Некомерческое партнерство "Футбольный клуб "Сахалин" не будет принимать участие в первенстве ПФЛ 2016/17

Гаглоев признан лучшим игроком зоны "Восток"

В Москве состоялось общее собрание членов ПФЛ

4 июня 2016 г.

Сегодня день рождения у Алексея Ивановича Ри

ПРОШЕДШИЕ МАТЧИ

29 мая 2016
28-й тур. Первенство России. Второй дивизион. Зона Восток.

«Сахалин» 3:0 «Якутия»
«Динамо-Барнаул»
0:0 «Иртыш»
«Смена» 2:0 «Чита»
«Томь-2»
2:0 «Сибирь-2»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
    команда и в н п р-м о
1 Смена 24 14 7 3 45-25 49
2 Сахалин 24 14 6 4 40-17 48
3 Чита 24 9 7 7 30-23 34
4 Динамо 24 7 10 7 33-29 31
5 Иртыш 24 7 10 7 25-23 31
6 Томь-2 24 7 7 10 29-35 28
7 Сибирь-2 24 7 5 11 29-40 26
8 Якутия 22 6 7 9 38-43 25
9 Новокузнецк 24 5 5 14 24-48 20

Sakhalin Online   Copyright © 2011 НПФК "Сахалин" Южно-Сахалинск. Все права защищены.
Использование материалов сайта без согласования с владельцами сайта запрещено.