НОВОСТИ

Василий Кармазиненко : "Бери свои очки. Выигрывай в личной встрече «Смену», и вот тебе первое чистое место"

15 апреля 2016 г.

Какие впечатления от команды после месячного сбора?

-Некоторых
игроков знал до этого, с другими познакомился на сборах. Команда подобранная качественная, занять первое место нам по силам.
Совсем скоро с командой прилетите на остров, когда последний раз был на Сахалине?
Последний раз я был на Сахалине год назад, ездил в родной город Оху. До этого был в 2010 году. Маленькие дети требуют много внимания и времени. Не удавалось мне приехать на остров. Так уж получилось, что перешел в «Сахалин», надеюсь, буду чаще бывать дома. Давно не видел тех людей, с кем рос в родном городе. Приходится с  друзьями и  товарищами общаться на расстояние, сейчас будет возможность увидеться воочию. В Хабаровске порой не хватало дружеского общения.

Расскажи, как начал заниматься футболом в родной для тебя Охе?

- Как и все мальчишки моего возраста играли в футбол во дворе. Мой первый тренер Дмитрий Некрасов, создал команду. В то время зрительский интерес к местному футболу был высоким. Мне тогда было около 10 лет, я поздно начал тренироваться. Николай Барышевский, поспособствовал моему увлечению футболом. Он сейчас тренирует детей в Ногликах. Я дважды уходил из секции, не складывалось у меня со спортом. Но Николай привел меня в третий раз, и после это я с футболом не расставался.
5–6 лет играл на дворовом уровне. Тем временем Николай Барышевский поехал играть в Ноглики, он выделялся среди нас всех. Стал в той команде лидером и порекомендовал меня. Далее были смотрины в команду. Юрий Кимайкин меня утвердил. Так я и начал играть на областных соревнованиях за молодежную и взрослую команду.

Твоя карьера круто поменялась с приходом Олега Гарина на пост главного тренер ногликской команды «Нефтяник»…

Это было в 2002 году. Мы провели удачный сезон – выиграли кубок и чемпионат области, третью лигу. А после Олег Гарин отправил меня на просмотр в «Локомотив» в Москву. Там я пробыл 2 недели, была поздняя осень. И мне предложили в январе поехать на сборы с дублем «Локомотива». А летом к нам , в рамках первенства среди команд третьей лиги, приезжал дублирующий состав «СКА-Энергии». Мы их тогда выиграли 1:0, наверное, я провел хороший матч. И тренер хабаровчан Олег Протасов порекомендовал меня наставнику основной команды Олегу Смолянинову. Мне предложили перейти в «СКА-Энергию». Довольно долго я принимал решение, но все-таки выбрал Хабаровск.

Не думал, как бы могла сложиться карьера, выбери ты «Локомотив»?

кто знает?! Многие ребята, играя за дубль ЦСКА, «Локомотива» , перерастают школу и уходят в команды первой и второй лиги. Пробиться в основную команду очень тяжело, огромная конкуренция, плюс иностранцы…

Непрерывно в «СКА-Энергии» ты проиграл на протяжении 8 лет, не думал поменять клуб?

-За
это время клуб становится частью твоей жизни. Ушел я из Хабаровска, потому что чувствовал, что эмоционально истощился, очень устал летать, да и были некие финансовые трудности. Ушел в Новосибирск, попробовать свои силы . У команды в то время стояла задача вернуться в премьер-лигу. Но задачу мы не выполняли. Поехал в Волгоград к  Валерию Бурлаченко и Олегу Веретенникову. Я их считаю профессионалами своего дела, и людьми с большой буквы. Я был очень рад, что с ними работал. Отыграв в «Роторе» пол года, в межсезонье я вернулся в Хабаровск. И хоть контракт был подписан на три года, следующей зимой я покинул расположение клуба. Причиной послужило возвращение Александра Григоряна на пост тренера команды. Мы с ним не конфликтовали, было нормальное общение, но я понимал, что мы не сработаемся, как и было это в 2011 году. Далее последовало приглашение в «Сахалин».

Тебе лично позвонили или твоему агенту?

-На
Сахалине много знакомых, да и в Хабаровске тоже. Не было необходимости в агентских соглашениях. Игорь Беляй предложил. Я подписал контракт до конца сезона.
Где проще играть в команде перед которой стоит конкретная задача , выйти или остаться в лиге, или в командах середнячках, которым ничего не угрожают или нет задачи подняться выше?
-Конечно
интересней, когда есть четкая задача. Это мотивирует. В нашем случае ничего страшного нет. Бери свои очки. Выигрывай в личной встрече «Смену», и вот тебе первое чистое место. Все зависит от нас самих. Нужно подготовиться физически и психологически к играм. Я еще раз скажу, что команда подобрана для выхода в ФНЛ.

С твоим приходом в команде появился второй номинальный нападающий, чувствуется ли конкуренция за место в основном составе?

- Игрок на любой позиции чувствует конкуренцию. Это нормально, здоровая конкуренция никому не вредила, наоборот. Нет возможности спокойно выдохнуть, нужно постоянно доказывать тренеру, что именно ты лучший. Это помогает играть на уровне. С Александром Яркиным мы давно знакомы. Каждый из нас старается на тренировках, но решать будет тренерский штаб
Доволен ли ты своей физической формой и проделанной работой на тренировочных сборах?
Я считаю, что четырехмесячная пауза это смерть для футболистов, особенно для молодых ребят. Ненормально столько отдыхать. Сколько бы сам себя не поддерживал в форме: пробежки, минифутбольные турниры, тренажёрные залы – это все ерунда, когда нет системного подхода, тренировочного графика. А потом удивляются, почему нет молодых талантливых футболистов. Четыре месяца отдыха и месяц, полтора сборов. Петреску как-то сказал – «Сколько ты пропустил, столько и нужно набрать». Времени мало, пытаюсь сам себя нагружать помимо тренировок, чтобы держать ноги в тонусе.

Что касается контрольных игр на сборах — в первое время было тяжело. Хоть и удавалось забивать, скажу, что реализация хромала, сказывалось физическое состояние. Но были моменты, а это значит, что нападающий работает в правильном направление, открывается, думает на поле…

Новости клуба

10 июня 2016 г.

Некомерческое партнерство "Футбольный клуб "Сахалин" не будет принимать участие в первенстве ПФЛ 2016/17

Гаглоев признан лучшим игроком зоны "Восток"

В Москве состоялось общее собрание членов ПФЛ

4 июня 2016 г.

Сегодня день рождения у Алексея Ивановича Ри

ПРОШЕДШИЕ МАТЧИ

29 мая 2016
28-й тур. Первенство России. Второй дивизион. Зона Восток.

«Сахалин» 3:0 «Якутия»
«Динамо-Барнаул»
0:0 «Иртыш»
«Смена» 2:0 «Чита»
«Томь-2»
2:0 «Сибирь-2»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
    команда и в н п р-м о
1 Смена 24 14 7 3 45-25 49
2 Сахалин 24 14 6 4 40-17 48
3 Чита 24 9 7 7 30-23 34
4 Динамо 24 7 10 7 33-29 31
5 Иртыш 24 7 10 7 25-23 31
6 Томь-2 24 7 7 10 29-35 28
7 Сибирь-2 24 7 5 11 29-40 26
8 Якутия 22 6 7 9 38-43 25
9 Новокузнецк 24 5 5 14 24-48 20

Sakhalin Online   Copyright © 2011 НПФК "Сахалин" Южно-Сахалинск. Все права защищены.
Использование материалов сайта без согласования с владельцами сайта запрещено.