90' Все, матч завершен. Ничья 1:1.
85' Руслан Усиков упускает возможность подарить своей команде победу. Зеркальное отражение голевой атаки "Сахалина". только уже с другого края и бил Виноградов. Вратарь опять отбивает мяч и опять на ногу сопернику. Но нападающий умудряется в пяти метров отправить мяч выше ворот. Видимо, сказываются неровности поля.
80' Защитники жестко обходятся в своей штрафной с кем-то из игроков "Сахалина". свисток молчит. Сложно по такой игре арбитру решиться на пенальти. Виноградов ведь шансов не оставит.
76' Ну вот те на. Удаление у "Сахалина". Александр Штынь опасно прыгнул в ноги сопернику и судья его не пожалел. Вдесятером остались гости.
74' В штрафную пошла проникающая передача, Олег Шмойлов откликнулся на нее. Опасно пробил, голкипер с трудом отбил первый раз, но сделал это прямо на ногу Сергею Виноградову. С повторным ударом лучшего бомбардира "Востока" вратарь справиться уже не смог, 1:1.
74' ГГГГГООООООЛЛЛЛЛЛ!!!!!!
70' В Братске первый там по нулям. Не понятно, что происходит с "Динамо".
68' Темп игры по прежнему не высок, что на руку хозяевам. Гости пока не могут подобрать ключики к обороне "Якутии". Замочек сделан на славу.
65' Кокарев выпустил Тютюнникова и Усикова. С поля ушли Магжанов и Селистровский.
60' Хозяева всеми законными способами сбивают темп игры: подолгу контролируют мяч, лежат на поле практически после каждого столкновения и т.д.
55' Складывается впечатление, что если и забьет сегодня "Сахалин", то только после удара Агрофенина. Капитан сахалинцев опять пробил с 30-ти метров. Мяч пролетел над перекладиной.
53' В Братске минуло полчаса игры - на табло нули.
51' Сахалинцы подологу контролируют мяч, но хозяева создать что-то опасное у своих ворот не позволяют. К бабке не ходи, теперь будут играть очень строго в обороне и пытаться поймать гостей на контратаке.
49' Во втором тайме ни одного удара по воротам друг друга соперники не нанесли. Мяч преимущественно находится в центральной части поля.
46' Второй тайм. Начинают хозяева. В перерыве Олег Кокарев не стал вносить изменения в состав.
45' Перерыв.
44' Обидно, но "Чита" в компенсированное время вырвала победу в Благовещенске, 3:2
43' Стартовал матч в Братске, где местный "Сибиряк" принимает лидера - барнаульское "Динамо". Интересно как закончится эта встреча. В прошлом туре, напомню, бело-голубые потеряли очки в Новосибирске по ходу встречи играя против аутсайдера 11 на 9.
41' Очень много брака при перечадах у обеих команд. Скорее всего сказывается низкое качество футбольного поля. Оно хоть и искуственное, но, по отзывам игроков, достаточно неровное.
38' Игра успокоилась после забитого гола. Тысяча болельщиков на трибунах местного стадиона со сложнопроизносимым названием заскучала.
34' Хозяева должны поблагодарить своего голкипера. Сейчас он спас их от неминуемого гола. Капитан сахалинцев Анатолий Агрофенин принял мяч на грудь и без обработки метров с 25-ти мощно пробил. Мяч летел точнехонько в "девятину", но его оттуда выцарапал страж ворот "Якутии".
32' Но не тут-то было. Гости пропустили. Привезли сами себе стандарт, после которого последовал навес на противоположенную штангу, где его и замкнул головой Павел Галюшин. "Якутия" вышла вперед, 1:0.
32' ГОЛ!
27' А "Амур-2010" во второй раз отыгрывается! Браво, дальневосточники. "Сахалину" победа благовещенцев будет только на руку. Хотя и ничья тоже ничего себе так. Дело за малым - надо выигрывать в Якутии.
26' Как опасно было у ворот "Якутии"!!! Навес с углового защитники отбили. да прямо на ногу Вячеславу Родину. Сахалинский защитник попытался поразить ворота из-за пределов штрафной, да бросившийся под ноги соперник видимо попал не в мяч, а в ногу. Оба игрока лежат на поле. Врачи оказывают помощь.
22' В центре поля протекает ход встречи. Обе команды стараются не дать развернуться соперникам перед площадью своих ворот.
20' Дмитрий Турутин со штрафного покатил Агрофенину и Анатолий как из пушки приложился метров с 30-ти. Самоотверженности защитника можно только позавидовать, но именно благодаря его броску под мяч угроза от ворот "Якутии" была отведена.
17' Атаки гостей сводятся к фланговым навесам и прострелам. Но пока эта тактика не приносит результата. Хозяева неприступны.
15' Футболисты "Якутии", подгоняемые своими трибунами, проводят острейшую фланговую атаку, следует прострел в штрафную "Сахалина", но там на месте оказывается Вячеслав Родин, который хладнокровно разряжает ситуацию.
13' Положение дел на поле немного выровнялось, хозяева отодвинули игру от своей штрафной.
11' А тем временем в Благовещенске "Амур-2010" пропускает второй мяч и пока проигрывает "Чите", 1:2.
10' Селистровский простреливает в штрафную, мяч попадает в руку защитнику. Судья неприклонен - играть!
8' Странная ситуация на поле - "Сахалин" владеет преимуществом, чаще атакует, хозяева наоборот, больше внимания уделяют обороне собственных ворот, изредка контратакуя.
6' Хозяева отвечают контратакой, с которой, впрочем, без особых хлопот справляются игроки обороны островного клуба.
4' Штынь навешивает слева, но рослые защитники якутян выбивают мяч в поле.
1' Гости долго держат мяч, делают передач 8-9, но потом его теряют.
0' Матч начался. Сахалинцы ввели мяч в игру. Поехали!
-3' Сегодня в Якутии свежо. Командам, чтобы не замерзнуть, предстоит подвигаться.
-5' Добрый вечер, друзья. Начинаем выездную трансляцию из Якутска, где "Сахалин" в рамках 24 тура в гостях свграет с местной "Якутией".