ПРЕССА      

Футбольный клуб «Сахалин» продлил контракт со своим самым «сухим» вратарем за всю историю клуба. Андрей Кондратюк останется в рядах островного клуба как минимум еще на один сезон. Накануне заключительного матча сезона голкипер немного рассказал о себе корреспонденту официального сайта.

О том, как все начиналось

Я москвич, родился в столице. Там же закончил футбольную школу «Красногвардеец». Но после этого уехал на юг, в интернат команды «Краснодар 2000». Оттуда началась моя эпопея в профессиональном футболе: Крымск, Махачкала, Пятигорск, Нижний Новгород.
Со школы я был влюблен в футбол, «болел» им. Сколько себя помню, постоянно проводил время на игровой площадке. Пропадал на футбольных полях порой в ущерб школе. Это стихия всей моей жизни. Если хочешь чего-то добиться, то этому делу надо отдаваться полностью. Хотя в дальнейшем это мне не помешало получить два высших образования: естественно спортивное, а после и экономическое.

Об отличии зоны «Восток»

На протяжении своей карьеры я в основном играл в первом дивизионе. Во второй лиге не так часто приходилось выступать. Но различия заметил. Начнем с того, что территория здесь специфическая. Очень тяжело с переездами. Команды нашей зоны играют в четырех часовых поясах. А переносить разницу во времени очень тяжело. В обычной футбольной жизни футболисты засыпают в 11 часов вечера. А попробуй уснуть в это время, прилетев, например, из Южно-Сахалинска в Новосибирск. Организм испытывает стресс. Где-то недоспал и в результате соперник делает с тобой что хочет. На выезде мы проводим обычно чуть больше недели. Организм уже успевает перестроиться. И когда обратно летишь, опять для организма встряска. С точки зрения адаптации очень тяжело играть на Дальнем Востоке и в Сибири. А Сахалин даже здесь является самой удаленной территорией. Поэтому приходится очень много летать, поэтому игроки постоянно уставшие. Я за полтора года так и не понял, адаптировался я здесь или нет.

О неожиданных результатах

Длительные переезды порой влияют на исход поединка. Посмотрите, кто у нас проигрывал – Новокузнецк, победитель зоны «Восток» 0:2, «Чита», которая борется за второе место, 0:3. Мы приезжаем туда, они нас переигрывают. Я ощутил на себе, что такое находиться в постоянных разъездах. Организм не может мгновенно восстанавливаться. Все команды выходят на усталости, отсюда не редко случаются «приветы» букмекерам. Но с другой стороны, если бы все было предсказуемо, было бы не интересно. Тем и прекрасен футбол.

О вратарях

То, что вратари сделаны из другого теста – это байки, которые полевые игроки травят. Если хотите это фольклор такой. Вообще же люди моей профессии вполне обычны. Может, немного задумчивы.

О том, как сыграть на ноль

Все зависит от стабильности игры в обороне. Если защита не меняется, ты привыкаешь к ней. Знаешь, что ждать от каждого футболиста. У нас был период, когда в каждой игре менялись по два защитника. Связано это было с карточками и травмами. Он выходит, и не знаешь, что от него ожидать. В действиях много непредсказуемости. А если из матча в матч в обороне стабильно играют четыре защитника, то вратарю приходится намного легче.

О том, что запомнилось в сезоне

Запомнились в основном выездные матчи на естественных полях. Но запомнились они в отрицательную сторону. На земле нам почему-то очень тяжело играть. Нет легкости. Мы выиграли всего лишь одну игру в Комсомольске-на-Амуре у «Смены». Барнаулу, Чите и Новокузнецку проиграли все матчи. Да и по голам очень много привозили оттуда. На самом деле не знаю с чем это связано. Наверное, просто сложно переходить с синтетики на натуральную траву.

Об удаленности острова

Даже играя в первом дивизионе, я зарекался не ехать на Дальний Восток. Ну очень далеко он находится. А вот получилось наоборот, не только приехал сюда, да еще и забрался на Сахалин, за тысячи километров от дома. Появилось хорошее предложение и я решился. Мне, как человеку прожившему жизнь в европейской части страны, было тяжело. Но оказалось не так страшен черт как его малюют. Да, семья далеко. Но люди здесь такие же приветливые, как и везде. Мне здесь очень нравится. Повторюсь единственный минус – далеко находится Сахалин от дома.

О семье

Работаем, получается, вахтовым методом. Четыре месяца играем, три проводим дома с семьей. А так практически каждый день созваниваемся с женой. Брат, мама мне тоже звонят. Перед игрой желают успеха. После игры либо поздравляют, либо подбадривают. В зависимости от того, как мы сыграем. Практически ни одной игры не пропускают. Смотрят текстовые трансляции на официальном сайте.

О футбольных ритуалах и суевериях

Я верую в Бога, поэтому для меня спортивные ритуалы не играют никакой роли. Это все лишнее. Есть Бог и я верю в него. А на поле все зависит от меня. Хотя многие мне пытались приписать смену номера по ходу сезона, что называется, на удачу. Но на самом деле все оказалось до смешного банально – свитер с 23-м номером был большого размера. Он на мне весел и его постоянно приходилось поправлять. А 16-й оказался L-кой. Как раз по размеру. Поэтому дело вовсе не в суеверии. Ведь если бы он был таким уж фартовым, четыре гола в Новокузнецке я бы в нем не пропустил.

О клубе

На Сахалине меня все устраивает и в игровом, и в бытовом плане. Хочется добиться результата с командой. Поэтому после продолжительных переговоров я продлил контракт с клубом еще на год.

О коллегах

Выделить кого-то из команды я не могу. Со всеми общаюсь одинаково. Но все-таки больше, наверное, приходится видеться с Сергеем Виноградовым. На выезде, как правило, мы с ним живем в одном номере. Вообще в команде все одинаково открыты друг для друга. У нас достаточно сплоченный коллектив, что на поле, что в жизни.

О спортшколе «Сахалина»

После приезда я заметил, что детьми долгое время на острове в плане футбола вообще не занимались. В этом году, как говорится, лед тронулся. Время покажет, что из этого получится. Но в любом случае, это плюс. Если известные иностранные специалисты приезжают сюда делиться опытом, это надо только приветствовать. Ведь если он грамотно выстроит систему подготовки, то через несколько лет качественный уровень игроков поднимется. Причем не только профессиональных, но и любителей. А это здоровый образ жизни. От него плохо еще никому не было.

О предстоящей игре с «Радиан-Байкалом»

Если честно, то об игре я начинаю задумываться часа за полтора до ее начала. Анализировать и накручивать себя смысла не вижу. А тем более делать какие-то прогнозы. Знаю только одно – я, как впрочем и все остальные игроки «Сахалина», выйду 1 июня на поле и приложу все усилия для победы в заключительном матче сезона. Потому что наших болельщиков мы должны отблагодарить за то, что они в ущерб своему свободному времени приходили и поддерживали нас. Нам эта поддержка помогала.

1 июня 2012

Пресса о клубе

25 сентября 2015

Александр Гаглоев: «В матче против «Уфы» выложимся на все 100 процентов»

Полузащитник «Сахалина» Александр Гаглоев поделился впечатлениями от матча с «Иртышом» (1:3), а также рассказал о настрое команды в игре Кубка России против «Уфы».

24 сентября 2015

«Иртыш» (Омск) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск): больше – не значит лучше


24 августа 2015

Александр Гаглоев – лучший бомбардир «Сахалина»






 
 
ПРОШЕДШИЕ МАТЧИ    

29 мая 2016
28-й тур. Первенство России. Второй дивизион. Зона Восток.

«Сахалин» 3:0 «Якутия»
«Динамо-Барнаул»
0:0 «Иртыш»
«Смена» 2:0 «Чита»
«Сахалин» 3:0 «Якутия»
«Томь-2»
2:0 «Сибирь-2»




 
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА    
    команда и в н п р-м о
1 Смена 24 14 7 3 45-25 49
2 Сахалин 24 14 6 4 40-17 48
3 Чита 24 9 7 7 30-23 34
4 Динамо 24 7 10 7 33-29 31
5 Иртыш 24 7 10 7 25-23 31
6 Томь-2 24 7 7 10 29-35 28
7 Сибирь-2 24 7 5 11 29-40 26
8 Якутия 22 6 7 9 38-43 25
9 Новокузнецк 24 5 5 14 24-48 20



 
         



   





Sakhalin Online   Copyright © 2011 НПФК "Сахалин" Южно-Сахалинск. Все права защищены.
Использование материалов сайта без согласования с владельцами сайта запрещено.